• Головна
  • Дочь Ноздровской полагает, что дело об убийстве ее матери должен контролировать народ
21:42, 11 січня 2018 р.

Дочь Ноздровской полагает, что дело об убийстве ее матери должен контролировать народ

Дочь Ноздровской полагает, что дело об убийстве ее матери должен контролировать народ

Анастасия заявила, что сомневается в качестве расследования убийства матери и в правоохранительной системе в целом

Дочь недавно убитой под Киевом правозащитницы Ирины Нозровской Анастасия убеждена, что дело о смерти ее матери должен контролировать народ. Об этом она сказала в комментарии "Голосу Америки".

"Мне кажется, что это дело должен контролировать народ. Когда люди обращают на это внимание и требуют справедливости, то чиновники боятся и решают эти вопросы", – убеждена она.

Также она сказала, что сомневается в качестве расследования убийства матери и в правоохранительной системе в целом.

"Мама всегда с ними боролась, требовала справедливости и законных решений. Она неоднократно обращалась за помощью ко всем этим следователей. Мама всегда с ними боролась, поэтому они не вызывают у меня доверия. И если бы дело не получило такой резонанс, то они бы и дальше занимались бездеятельностью", – подчеркнула Анастасия.

Наканунебыла названа дата похорон убитой Ноздровской.

Ранее сообщалось, что для раскрытия убийства Ноздровской создан координационный штаб, куда вошли лучшие следователи и специалисты уголовного розыска.

Тем временем вв полиции озвучили новые детали убийства Ноздровской.

Такжев полиции озвучивались версии мотива преступления. Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

2 января в Киеве состоялась акция протеста под зданием областного управления Нацполиции в связи с убийством Ноздровской. Протестующие требовали провести объективное расследование преступления и отправить в отставку руководителя ГУ НП в Киевской области Дмитрия Ценова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Вишнёвое
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...