Под Киевом супруги выращивают необычные грибы

Под Киевом супруги выращивают необычные грибы, Иванова Аня

Целебные свойства шиитаке обнаружили во времена правления династии Мин.

Недалеко от Киева супруги выращивают императорский деликатес. Сначала редкий азиатский гриб шиитаке высадили на даче ради эксперимента.

Андрей Савчук готовит редкий японский деликатес – грибы шиитаке. Но привез их не из Азии, а вместе с женой научились выращивать их самостоятельно.

"Мы себе бросили вызов – либо мы это сможем, или не сможем. Мы смогли. Вкус оказался очень яркий, очень насыщенный", – рассказывает совладелица хозяйства Лора Савчук.

Жизнь экзотических грибов начинается вот в таких блоках, здесь они созревают четыре-шесть месяцев.

В Японии этот гриб считают панацеей от аллергии и сахарного диабета. А в древние времена – еще и источником долголетия.

Целебные свойства шиитаке обнаружили во времена правления династии Мин. Тогда места, где росли грибы, начали буквально охранять, чтобы их не собирали простые люди, деликатес подавали исключительно к императорскому столу.

Сейчас шиитаке владельцы продают в супермаркеты и рестораны. Но больших прибылей пока нет, признается Андрей. Продукт не из дешевых, но по желанию его можно вырастить и дома на балконе.

Свою мини-ферму Андрей и Лора Савенко мечтают превратить в большой комплекс по выращиванию экзотических грибов в Украине.

Сегодня
Вишневое
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі